本松葉屋
代表銘菓くらだし
代表銘菓くらだし
代表銘菓くらだし

初代店主より受け継がれた本松葉屋を代表する銘菓でございます。
最高級大粒の手選り備中大納言小豆「紅娘」の小倉あんを伝統の技法に研究を重ねた秘伝の薄焼きカステラ生地で挟み込んだしっとり風味豊かなこだわりの逸品でございます。

おひとつ 141円(税込)

美味しさの秘密 備中大納言【紅娘】(岡山県産)
1. 土壌の良さ
岡山県北西部・備中地方はカルスト台地と呼ばれる石灰地質。
余分な水分を含まず、ミネラル、カルシウムを多く含んだ土からしっかり栄養分を吸収しています。
2. 寒暖の差
備中地方は岡山の丘陵地帯に位置するため寒暖の差が大きく、一般の小豆よりおそく、寒暖の差大きくなる10〜11月頃に収穫される「紅娘」はぐっとうま味を増して収穫されます。
3. 生産者の情熱
忘れてはならないのは、小豆作りにかける現地の人の思い。
恵まれた土壌とはいえ、作物は生産者の情熱が大事。
その思いを本松葉屋が受け継ぎ最高の小倉あんに仕上げております。
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